domingo, 2 de abril de 2017

TALLER DE COCINA: QUESO

Esta semana la estamos dedicando a conocer mas a fondo un animal muy cercano a nosotros...la VACA;  y  es que aunque la tenemos al lado, no siempre la conocemos como pensamos....
Y aprovechando que tenemos cerca a mucha gente que conoce a este animal,  hemos tenido la visita de una mamá: ANA, la madre de Andrés, que nos ha hecho un taller de cocina; hemos hecho un QUESO.
El Miércoles por la mañana, Ana llegó al cole cargada de garrafas de leche, porque no valía cualquier leche, sino la recién ordeñada..y en pequeños grupos fue llevando a las 3 clases al taller de cocina, para allí explicarles cómo se hace el queso...; después en el aula, lo fueron poniendo en los envases para que soltara el " suero" o " la vida"( como se llama en Los Tojos), les añadió una pizca de sal...y lo dejamos así hasta el día siguiente.

Desde aquí agradecer como no, a ANA, por venir a hacer el taller; pero también a las ganaderías que le han facilitado la leche( que era mucha) para poder realizarlo:

  • Ganadería Terente de Ucieda.
  • Ganadería SAT el Campón de Santillán.
  • Ganadería de la propia Ana" La Machuca".
Desde el nivel de 5 años, daros las gracias por hacer posible el taller.

No hay comentarios:

Publicar un comentario